Котик...

Когда на улице вьюга бушует,
А ты в доме сидишь у огня,
Невольно поверится в чудо,
Хоть ты не кому не нужна.

К тебе подойдет твой котик,
Вернувшийся со двора.
Нальешь по ошибке компотик,
И взглянешь на морду кота.

Обиженный, недовольный,
Не станет лизать он компот.
Мяукнет, помоет животик,
И будет орать во весь рот.

Заглянешь ты в холодильник,
Поймешь, молока больше нет.
Пойдешь прямо в самый сочельник,
Искать литровый пакет.

А дома останется котик,
Довольный, что сбагрил тебя,
Он будет играть в свой хвостик,
И жрать с твоего стола.

Полазает он по елке,
Снимет с нее все шары,
Придет к нему в гости кошка,
А с нее другие коты.

Устроят они новоселье,
Пока ты совсем одна,
Гуляешь под снегопадом,
Домой молоко таща.


Рецензии
Спасибо! Умница!

Леонид Ходорович   29.12.2010 16:28     Заявить о нарушении