Лишь глотнешь осеннего ветра...

Лишь глотнешь осеннего ветра
(Сладок запах земли и тлена) –
Всё забудешь…  Ни кто ты, ни где ты,
Сам себе не ответишь наверно.
И пойдешь по темным аллеям,
Боль свою привычно лелея.
 
То ли перья сказочной птицы,
То ли чУдной рыбки чешуйки –
С тихим звоном листва кружится,
Засыпая мечты и звуки.
Ты шагаешь, слушая шепот:
«Боль любая – всего лишь опыт».
 
Всё, о чем так думалось трудно,
Что мешало уснуть ночами,
Стало грязных грошиков грудой,
В прах рассыпалось под ногами.
Ты шагаешь, густеет сумрак.
Ты с листвою сегодня умер.
 
Зимний ветер – скопец бесплодный.
Парк до черных ветвей обглодан.
И стучатся  то хлёстко, то робко
Узловатые пальцы в окна.
В воскрешение как-то не очень
Тебе верится долгой ночью.
 
Но  - под утро уже -  приснится
Желтый пух на замёрзшей вербе,
Звон капели, и пенье птицы,
И проталинка в сером  небе.
Молодой листвы говорок...
Повзрослел на год, на урок.


Рецензии
Понравилось своим слогом и мышлением! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   26.11.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
А как Вы на него наткнулись, если не секрет? Не пойму, откуда столько прочтений сегодня вдруг...

Рина Анкудинова   26.11.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.