Под новый год - сказка для детей

 
Белым пухом всё покрыло,               
Всё снежком припорошило.               
Ёлки, выстроившись в ряд,               
Как на выставке стоят!               

Их зеленые иголки,
Что когда-то были колки,
Из-под снега  на ребят
Очень пристально глядят!

Просят ёлочки ветвями –
Будьте вы  сегодня с нами!
Нарядите нас сейчас,
Очень сильно просим вас!

Вы повесьте украшенья -
Звёзды,  домики, печенье.
И конфеты, и шары,
Щедрой осени дары!

Ведь морковку любят зайки.
А синицы, попрошайки, -
Гроздья красные рябин!
Белочки – орех лещин!

И гирлянды  золотые,
Свечи, ярко голубые!
И дождинок ярких блеск,
Освещал, чтоб ночью лес!

Ровно в полночь к нам тогда
Дед – Мороз придет сюда!
И Снегурочка с ним  рядом
В бело-голубом наряде!

Всех поздравят с Годом новым!            
Чтобы были мы готовы,               
Очень сильно просим вас, –               
Нарядите нас сейчас!!!               

          Декабрь 2010


Рецензии