Звезда

На всех перекрестках, на сердца конечных остановках
Она стояла под разноцветными покрывалами фокусов, в чужих осколках,
Которые лишь отточили ее красоту, распоров ледяную слюду бордовых чувств.
Она научилась любви, сложнейшему из искусств.

Она впитала в себя сплетенные пальцы шафранных глубоких истоков,
И плыла и летела рядом с тобой с высоты ударных порогов,
И в самой угольной тьме светила теплой последней згой.
Ты был для нее победителем, когда все кричали "изгой".

Она принимала всерьез твой загон в зажатых коленях молитв.
Твой безнадежно на ней ускорявшийся и терявшийся в ней ритм.
И лишаясь, и не находя ее след в толпе ты, ошалев, вспоминал, вздрогнув,
О том, какая твоя тропа здесь, и кому нужна не пройденная с ней дорога.

Ведь только она умела смеяться нежными орхидеями льющими
Мириады световых лет и мгновений, тебя изо всех узнающих.
И только она умела так плакать, когда не текли слезы.
И ты ее не понимал, но знал, что только из хаоса рождаются звезды.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.