Солнце и тень

В мой глаз единственный смотри. Сгорай!
Стой ровно. Слезы прочь сотри. Считай:
Один, два, три, четыре, пять... Вдохни.
Качнешься, упадешь - убью! Замри!

Закрой ладонь. Сожми в кулак. Быстрей!
Теперь скажи: "Да будет так!" Смелей!
Терпи. Ты сможешь. Улыбнись. Считай:
Один, два, три, четыре, пять... Сгорай!

Забудь о песнях, Тишина. Кричи!
Сам дьявол встанет ото сна в ночи.
Закрой глаза. Забудь себя. Убей.
Теперь скажи: "Меня здесь нет!" Смелей!

За мной, мой друг, иди, мой враг. Шагай!
Забудь других, а от меня не убегай!
Ты только тень. Всего лишь тень. А солнце - Я!
Исчезну я - умрешь и ты! Люби меня!

29 декабря 2010


Рецензии