А исключенья все-таки бывают...

Снег неудержимо тает,
Размывая гололед,
И с водою уплывает
Постаревший Новый год.

Что уплыло — не вернется,
Не течет река назад.
Примириться нам придется
С неизбежностью утрат.

Да к тому же засыпает
Память времени песок...
Всё проходит, всё минает,
Путь не близок — не далек.

Невозвратность — слово злое,
Признавать его невмочь.
Предписанье роковое
Всё же можно превозмочь.

Ведь добился исключенья
У природы Новый год:
Нам, всегрешным, в утешенье
Он вернется, он придет.

     январь 2003


Рецензии