Для поэта русского Москва и Петербург...

Для поэта русского Москва и Петербург –
Это далеко не вся Россия.
Радуги касаясь теплотою своих рук,
Бережет он в сердце это имя.

И куда бы в жизни не забросила судьба,
Если жив поэт, то он страдает,
Вспоминая часто, как озерная вода,
В зеркале березы отражает.

Он читает реже на приемах у друзей,
Душу, успокаивая горькой.
Устает от шумных улиц и скупых людей,
Рад бывает черствой хлебной корке.

Если он поэт, то не забудет никогда
Славного Величия России.
Где-то в эмиграции текут его года,
Затяжными ливнями косыми.

Где-то в эмиграции по-русски хороши
Стройные красавицы – березы,
Только не хватает для размаха и души
Нашего горячего мороза.


Рецензии