КОМУ ЧТО...

Кто счастлив, а кто нет — то знает он один,
Ведь счастье — это радость без причин,
Такое состояние души,
Когда и праздники, и будни хороши.

Один свое несчастье видит в том,
Что не устроен элитарно дом,
Что не богато сервирован стол,
Да и с карьерой, кажется, прокол.

Другой, он тоже что-то недобрал,
Крива усмешка — этакий оскал:
Всех благ мирских в наличии набор,
А счастья не бывало до сих пор.

Кому-то, чтоб безумно ликовать,
Лишь нужно в лотерее куш сорвать:
Ну да — свалился с неба миллион,
Теперь до гроба будет счастлив он.

А кто-то, проходя меж сонных роз,
Их знойный аромат в душе унес
И сам не понимает, отчего
Так юно бьется сердце у него.

Как хорошо — семья, родня, друзья,
Ведь одному счастливым быть нельзя.
Сосед же ищет повод, пусть любой,
Чтоб жить в тиши наедине с собой.

Людской природы таинства познав,
О счастье Пушкин некогда сказал:
Его на свете нет, «а есть покой и воля».
Да вот нечасто их дарует доля!

Я чувствую в себе веселую отвагу...
Так тихо, в листьях шорохи глухи...
И ласково ложатся на бумагу
Наивные девчоночьи стихи.

Я счастлива...

     8 июля 2003


Рецензии