***

Где-то там за скалой, за высокой горой,
Млечный путь нам дорогу покажет.
Там где леди укажет вселенской рукой
Проведут нас к вершителю, стражи.

В дворец человеческих мыслей и страхов,
В тот, где уж каждый оставил свой камень.
И под сводами арок, построчных монахов
Снизойдет к нам Король, принимать наш экзамен.

И уста его будут чисты и правдивы,
Истины море вокруг разольется.
Где мы будем плавать  как рыбы,
Ушами, внимая словам Короля.

Слова его будут лиричны и славны,
О том, что стремимся мы к материальности.
Теряя себя в закоулках лживой славы,
Из века, в век живя в самозабвенной реальности.

Рука его дрогнет над нашими головами,
Загудят ряды белоствольных  труб.
Король уйдет, попрощавшись словами,
«Живи, как человек, а не как шут!»


Рецензии