Подлый ветер

На что ты, ветер, намекаешь?
Чего ты хочешь мне сказать?
И всё пугаешь и пугаешь…
Нет чтоб ответ мне сразу дать.

То воешь, как собака ночью
И до печенки достаешь
Со всей своей дурною мощью
Любого к стенке повернёшь.

А то шуршишь себе листвою,
Играя с нею, как дитя.
Ты притворяешься - я знаю!
Ты издеваешся, шутя.

Твое коварство мне знакомо
И как ты можешь подло врать
Помимо всякого закона
Способен каждого задрать.

Распотрошить прическу даме,
Сорвать плетёный аксельбант
Поиздеваться над цветами
И отнять старенький «Трабант».

Поднять юбчёнку юной деве
Зонт вывернуть наоборот
Сорвав последний лист на древе,
Пустить его в водоворот.

Ну что так стонешь? – Успокойся!
Поговорим начистоту:
Ты на Пречистенке укройся –
Мне здесь и так невмноготу.

Давай с тобой договоримся:
Не надо в спину мне плевать.
А мужеством вооружимся
Лицом к лицу будем стоять

2 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии