32. Установление священства

Опять воззвал Всевышний к Моисею,
И на гору Синай взошёл пророк.
Там две скрижали дал Господь еврею,
Где изложил свои законы Бог.
     А так же указал ему Всевышний,
     Как надо обустроить Божий храм.
     И всех потомков Левия - левитов
     В служение себе на веки взял.
А из Иудина и Данова колена
Назначил Бог великих мастеров
Исполнил Божьим духом их творенья
И наделил уменьем сих сынов.
     Им предстояло скинию построить,
     Ковчег завета золотом оббить.
     Скрижали Божьи, Ааронов посох
     И с манною сосуд туда вложить.
И жертвенник создать для всесожженья,
И сшить одежды для Святых Отцов,
И сделать благовонное куренье,
Сосуд, для омовенья от грехов.
     Всё то, а так же многое другое
     Создать им предстояло впереди.
     Так сорок дней Господь учил пророка,
     Как строить храм и службу в нём вести.


Рецензии