Торжество летнего утра

Пьёт нектар из фиалковой кринки
Поутру на лужайке пчела.
Молодая заря без заминки
Смачным джемом восток залила.
Луг в сверкающих каплях нарзана -
Это мелкие прожектора.
И плывёт по реке шлейф тумана
Парусиновым флотом Петра.
Стаи вёртких стрекоз закружили.
Всколыхнулся ослизлый камыш.
Птахи пеньем насквозь всполошили
Беззаботно дремливую тишь.
И лопух,где в овраге так глухо
Шевельнул машинально постель,
И локатором плоского уха
Стал ловить соловьиную трель.
Даль небес шелушилась красиво.
Рань купалась в святом торжестве.
И кузнечики без перерыва
Балагурили в мятной траве.


Рецензии
Красота какая, Володя.
Очаровательные строки.
С теплом.

Святослав Огненный   18.03.2011 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Святослав!
Искренне Володя.

Владимир Мошонкин   21.03.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.