30. Гора Синай

Явил Всевышний си благодеянья
Великому народу своему.
И он привёл израильтян к Синаю,
Чтоб Моисей взошёл на ту гору.
     Воззвал к нему Господь с её вершины
     И говорит:"Я вас привёл к себе,
     Чтоб сделать всех израильян святыми,
     Коль будете во всём послушны мне".
Пророк, с горы спустившись, первым делом
Созвал к себе старейшин на совет,
Им Божью волю с радостью поведал
И получил согласие в ответ.
     Тогда он освятил народ еврейский,
     Одежды люди вымыли свои,
     Три дня постились в ожиданьи встречи
     С Всевышним у подножия горы.
На третье утро грохотали громы,
И молния сверкала в небесах,
И облако нависло над горою,
И охватил евреев жуткий страх.
     Сама ж гора дымилась, колебалась:
     Ведь на неё Господь сошёл в огне.
     И звуки труб призывно раздавались,
     И голос Бога услыхали все.


Рецензии