На дворе ночь, хоть глаза выколи...

На дворе ночь, хоть глаза выколи!
За моим окном перебойный свет –
На столбах высоких фонарные цоколи
На прошлой неделе сошли на «нет».

В беспокойном районе звуки насилия
Ногтями скребутся в дверной порог.
Я слышу их шорохи, и от бессилия
Хмурю измученно мокрый лоб.

А жесткие тени пятятся спинами
По всей моей мебели и углам,
И только по стенам бегают бликами
Фарные пятна то тут, то там.

И даже часы в немом ожидании,
Со мною дрожат, измеряя час.
Все самые жуткие страхи и мании
Рванулись ко мне, отыскав лаз.

Такую расплату за все преступления,
Наверное, вынес мне сам Бог.
А мой оппонент – герой обвинения
Уже снимает ботинки с ног.

Стоит в коридоре моем и мучится,
Без света пытаясь не пасть ниц.
И даже, за стенами шумная улица
Убавила звуки чужих лиц.

Она предвкушает стоны агонии,
Раскаянье, слезы и мой страх –
Все то, что по воле дурной иронии,
Испытывал раньше и мой враг,

Все то, на что, одарив поцелуями,
Хотела обречь я плохой союз.
И вот, последствия неминуемы...
Каратель близок. Оркестр, туш!


Рецензии