В ступе безмолвия...

В ступе безмолвия времени пестиком
Горы перетираются в пыль.
Скроет туманами стылыми, рваными
Цепи событий, небыль и быль.
Все, что незыблемо, или так выглядит,
Необратимо сгорит.
И растеряется – перетирается
Меж жерновами планетных орбит.
Движется тихо, но все же пошагово,
Неотвратимо, как ночь,
Время, где координаты расшатаны –
Время создания почв.
Тонкой мукой перетертые камни
Лягут пластами пород
И вперемежку с корнями и травами
В прошлое память уйдет.
Самое ценное, вроде б нетленное,
Все обратиться в субстрат,
Ставшее данностью, древнею давностью,
Почвой для будущих гряд.

16.07.06


Рецензии