Хочу стать человеком без кожи...

Хочу стать человеком без кожи,
Ощущать землю обнаженной ступней,
Ходить по угольям, и в снег, и в дождь тоже
И не скрывать слез от следящих за мной.

Хочу обостренно чувствовать небо
И видеть цвета за пределами радуги,
Хочу стать тем, кем никогда не был
И наслаждаться вкусом воображаемой ягоды.

Хочу жить и ни от кого не прятаться
И пусть – из глаз-бойниц взгляды сиротские
Зажиточных граждан, думающих о ягодицах,
И лица, карикатурно-плоские.

Хочу увидеть все семь чудес света
И услышать музыку перед восходом.
Хочу – и мне не запретно это,
Потому что точно знаю, что - буду.

02.04.2001


Рецензии