29. Евреи в Рефедиме

И вновь напала жажда на евреев,
А в Рефедиме не было воды.
И укоряли люди Моисея,
Что вывел их с египетской земли.
     Тогда левит, по наученью Бога,
     Ударил с силой жезлом по скале.
     Оттуда полились воды потоки,
     Наполнив вёдра и кувшины все.
Тут в Рефедим вошёл Амалик с войском,
Напав на израилевых сынов.
Взошёл пророк на холм и поднял посох,
И стал народ одолевать врагов.
     Когда ж левита руки тяжелели,
     И он их от бессилья опускал,
     Менялся ход кровавого сраженья,
     И враг израильтян одолевал.
Тогда Ор с Аароном камень взяли,
Пророка усадили на него
И руки Моисея поднимали,
Чтоб Божий жезл вознёсся высоко.
     И длилась битва до захода солнца,
     И победил израильский народ,
     И низложил Амаликово войско -
     Ведь рядом с ним всё время был Господь.
    


Рецензии