28. Манна небесная

Весь третий месяц пролетел в скитаньях.
Иссяк весь хлеб, и голод наступил.
Израильтяне снова возроптали,
Лишь Моисей о милости молил.
     А вечером перепела слетелись,
     Собой покрыв весь стан израильтян.
     Евреи ими досыта наелись.
     А утром с неба хлеб Господь послал.
Тот хлеб покрыл, как снегом, всю пустыню.
Была сладка на вкус сия крупа.
Евреи утром манну собирали
И ели вкусный хлеб в теченьи дня.
     В шестой день собирали хлеба вдвое,
     Чтоб день седьмой Всевышнему отдать.
     В субботу манны не было на поле,
     И людям приходилось отдыхать.
Но если кто-то посреди недели
Сберечь крупу пытался до утра,
То заводились в ней жучки и черви,
И воссмердела ими вся еда.


Рецензии