В тески

И искать в дыму горьком давно забытые повести лет минувших,
Засыпать раны все тальком.
Они всё равно уже безвозвратно потеряны в болоте судеб грешных.
Метаться от правды к правде и не находить поводов лишних,
Для того, чтобы нареветься, стеклом о грязную автостраду разбиться.
Для того, чтобы дать душе крепкими, терпкими градусами напиться.
Ты всё равно не отыщешься в подворотнях, без записи не найдёшься.
Ты так и будешь метаться.
Дурочка, собирайся.
Убирайся.
Ты на ту гору не заберёшься.
Пластом раскинешься, потом ведь по пазлам не соберёшься.
Потом будешь руками за душу тощую хвататься,
Браться за жизнь, силы в кулак собирать, кусаться.
Зубов потом не наберёшься.
Дурочка, оставь всё в покое, будь белой извёсткой.
Сыпься с потолка незатейливо, наплюй на горячие слёзы, а то растекёшься.
Живи проституткой.
Подумаешь, трудно будет.
Люди, они ведь жесткие, черные, крепкие плётки.
Тебя не забудят, всенародно на рассвете осудят.
Не хотела, а всё равно загнала себя в тески.


Рецензии