27. Горькая вода

Три дня народ скитался по пустыне,
Изнемогая сильно от жары
Вдруг видят люди впереди источник
И бросились к нему испить воды.
     Родник же этот горьким оказался,
     И воду невозможно было пить.
     И возроптал народ, томимый жаждой,
     И к Богу Моисей воззвал в тот миг.
И указал Господь ему на древо,
И бросил в воду дерево левит.
И сладким стал источник. А евреи,
К нему склонившись, стали жадно пить.


Рецензии