Чиновничья отповедь старикашкам

                Пенсионеров выселят из Москвы в глубинку?
                (Новости недвижимости)

    Неожиданная идея появилась недавно у московских властей. Чиновники задумали выселить из столицы за МКАД... пенсионеров. Публичное обсуждение этой темы прошло в минувший четверг (09.12.2010 г) на заседании Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе (ЦФО). На нем губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил для решения транспортных проблем заняться расселением  Москвы.    http://realty.mail.ru/#n=7406


                Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
                Подалее от этих хватов.
                В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
                Там будешь горе горевать.
                За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

                Из комедии «Горе от ума» (1824) 
                А.С. Грибоедова (1795—1829). 
               
 
А,может, и впрямь, старикашки, пора!
Лежать не хотите – так вон из столицы!
Москвы демография больно стара!
Пора молодить населения лица!

Слоняетесь тут  по СОБЕСАМ с утра,
до вечера просите льготы и деньги!
И,ведь, не берут вас  ни  ЖЭК, ни ветра!
Построим  в пятёрки вас всех и в шеренги!

За  МКАД, надоевшее племя, За МКАД!
Отжили своё -  и валите подальше!
Эх! То-то москвич  будет истинный рад!
Ну, истинно рад, без  натягу и фальши!

А если война – мы вас всех возвернём!
На фронт и к станкам! Что уж тут сомневаться!?
За  спинами вашими честно умрём,
и славы мы вашей не станем  стесняться!

Чего ж? Собирайте котомки, друзья,
кладите  в них мисочки, кружки и ложки!
Такая  уж,  братцы,  у   старых  стезя!
Ах, да! Не забудьте и соли немножко!

Живите спокойно. Мы вас  подождём:
дожития возраст закончится быстро!
Тогда  лишь  в  Московии  мы  заживём,
когда переселим вас всех аж за Истру!

С приветом! Пока! Собирайтесь быстрей!
Не то, вашу мать…Что?  Её уже нету?
Ну, что ж! Шевелитесь и вы  пошустрей!
С чиновничьим вам , старикашки, приветом!


2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Идея интересная. Согнать старичьё в резервации, подальше от столицы, поближе к кладбищам...
http://stihi.ru/2010/08/09/7854

Бабка Ёшка   04.01.2011 07:09     Заявить о нарушении
Да! Идея интересная! Только не очень интересно кому бы то ни было чувствовать себя в шкуре этих старикашек и доживать! А твой "Советский Союз" я уже читал: всё так, всё так!

Владимир Спасибенко   04.01.2011 08:18   Заявить о нарушении
Есть, конечно, и другие способы сокращения периода дожития...

Бабка Ёшка   04.01.2011 10:44   Заявить о нарушении