Пазл из детства моего

Мандаринами пахнет в доме,
Оливье,винегрет на столе
И "Советское" папа откроет,
А для нас лимонад и желе.

В полночь ждали мы бой курантов
И казалось,что вот сейчас,
В целом мире вершатся сказки
И для взрослых,и для ребят.

Как же были мы все наивны!
Разве все мы так были глупы,
Что мечтали и с верой жили,
Становились друзьями враги?

За столом собирались соседи,
В коммуналках мирились все,
Не делились на" красных и белых"
Новый год шагал по Стране!

А под елкой, в мешочке бумажном,
Ждал подарок- заветный такой!
Целый год мы его ожидали
И ночами теряли покой.

В самодельных гирляндах елка,
На макушке горит звезда,
Как бы много сейчас отдала я -
Хоть на час,хоть на миг бы туда!


Рецензии
Это уже моё, потому что две трети жизни прошли там. Спасибо Вам!
С теплом и уважением.

Павел Апидамский   10.01.2011 14:09     Заявить о нарушении
С Нежностью и Признательностью!

Наталья Левчук   10.01.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.