Для многих женщин это важно

Светская Львица, постоянная читательница моих публикаций, после прочтения статьи «Женщину-вулкан никто не любит» написала такой комментарий:

«Так хочется действительно суметь воплотить эти полезные советы в жизни! Когда я сейчас читаю их, то мне все нравится, со всем соглашаюсь, так хочу поступать. А вот когда придет практика, начнутся первые ошибки, то как же я мечтаю не потерять голову и не испортить все сама же! Потому что тогда не думаешь о книгах, методиках, чьем-то опыте, и хочется поступать, как в голову приходит и не думать о последствиях. Вот этого я и боюсь».

А ведь права девушка: чаще всего в стрессовых ситуациях нашим мышлением, чувствами и действиями руководят привычные рефлексы: привычно обижаемся и начинаем жалеть себя, молча, осуждая других; привычно закипаем злостью и гневно обзываем противника
набором убийственных слов, уничтожая не только его, но и себя одновременно; привычно стучим кулаком об стол, чтобы часть негативной энергии, которая огнем обжигает душу, выпустить наружу, плачем в подушку, проклинаем свою судьбу ….

Вот только мудрые реакции на стрессовые  события очень редко приходят к нам на помощь и только потому, что они не стали для нас привычкой.
Полностью читать: http://zabozhko.ru/?p=460


Рецензии