Я прошёл ухабистой дорогой

                * * *

Я прошёл ухабистой дорогой:
Буераки все преодолел,
Падал и ломал, бывало ноги,
Выздоравливал, когда болел.

Не пугали крепкие морозы,
Не горька была от пота соль,
- Стыдно лить, сынок, мужчине слёзы, -
Говорил отец, - терпи сын боль.

Я терпел, сжимая крепко зубы,
Так, что, было время, их ломал,
Было матерился даже грубо,
Но сил набирался и вставал.

Только вот остались в душе шрамы
От ударов в спину в темноте,
Из-за жизненной суровой драмы
Оказалось, что друзья не те.

Друг не тот, кто славит на банкете
За богатым праздничным столом,
А тот друг, кто ничего на свете
Не боясь с тобою напролом.

А таких друзей, увы, не много,
Чаще не бывает никого,
Кто пройдёт с тобой любой дорогой
И в беде не бросит одного.

Я на тех, кто бросил, не в обиде,
Их за это Вышний покарал,
Значит, я их сущность не увидел,
И не тех друзей сам выбирал.

Мне теперь осталось только в жизни
Честно путь последний свой пройти,
Чтобы в день моей прощальной тризны
Мне на Суд без тяжести уйти.

                27 декабря 2010 г.


Рецензии
Кто из нас не получал в спину ударов?
Только Господь через милость свою защищает и бережет нас в этой жизни.

Светлана Морозова   27.12.2011 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.