Лузерское

........................................и вот:
Старый фокусник Хронос извлёк наступающий год,

Словно кролика из никогда не стареющей шляпы.
Мы смеёмся, прощая ему все ошибки и ляпы.

Говорим о надеждах, хоть знаем, что всем им не сбыться.
Нам с проторенных ранее тропок хотя бы не сбиться...

Удержать бы в руках те крупицы тепла или смысла,
Тех немногих случайных находок и проблесков мысли,

Тех любимых, друзей, что как якорной цепью в ненастье
Ещё держат нас в бурю и шторм. Не пропасть бы.

Как в песочных часах время сыпется вниз. Не до смеха.
Оправдание прожитой жизни. И список её неуспехов.


Рецензии