Новогодние символы

Новогодние символы.

У китайцев – год Кота,
У японцев – Кролика,
Только русским маята:
Вновь год Алкоголика.

Что нам Кролик, что нам Кот,
Зверьё несерьёзное,
Разве он стакан нальёт,
Чудо отморозное.

Разве может Кот согреть
Душу нашу русскую,
Или Кролику суметь
Справиться с нагрузкою.

Столько водки и вина
Разве они выдержат,
Слабость к водке их видна
Только пробку вылижут.

Кролик сразу окосел,
Кот, мяуча, скрючился,
Даже Вискас не доел,
Как с похмелья мучился.

Так что это не для нас,
Слабоваты символы:
Дать не могут даже в глаз
Со своими силами.

Нам бы что-то покрупней,
Ни Кота, ни Кролика,
Жизнь была бы веселей
В Новый год за столиком.

               26 декабря 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.