Людские грехи

Я не философ, не ковбой,
Но хочу поспорить я с тобой
Читатель мой.
Недавно мне приснился сон,
Вот он перед тобой
Сейчас на ладони разложу,
Всё по куплетам расскажу.

Вижу я мне место незнакомо,
Но вроде бы не ново.
То ли  Ад, а то ли Рай
Вот сиди теперь гадай.

Апостолов двенадцать там сидело
На меня во все глаза смотрело,
Зачем сюда ты забежал?
Может что ты потерял?

Над вопросом я гадал
И ответа я искал,
Но ответа не нашёл,
За подтверждением мысли
К Вам пришёл.

Что такое есть грех?
Это грецкий есть орех.
Он живёт в скорлупе
И попал он к нам из вне.
То ли Бес подарил,
То ли Ангел отблагодарил.

Чтобы мозг не засорять
Можно так и рассуждать.
Грех - это маленький орех,
Он живёт в скорлупе
Тесно ему где.

Он вырваться стремится
И за душу человека зацепиться.
Орех разрастается,
Грех размножается,
В бусы превращается.
Вот и ходит человек
В бусах весь свой век,
Но это вовсе не бусы,
А земные все грехи.

Очисти свои уши,
Совет ты послушай,
Давай-ка меньше ты греши,
Одевать бусы не спеши.

Так Апостолы сказали,
Разбудили и пропали.
Я же проснулся
И пера скорей коснулся,
Чтобы в стих скорей сложить
И всем на память подарить.


Рецензии