Пехота, пехота, только пехота...

Участникам кровавых боев под Ржевом посвящается.
..........................................
Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте,
В пятой роте,
На левом,
При жестоком налете.

(А.Твардовский)
..........................................

Пехота, пехота, только пехота
В атаку на доты и пулеметы...
Осталось от нас всего лишь две роты.
За Родину пали в боях.
В окопах били,  стреляли, кололи
Немецкую сволочь, воя от боли,
От пуль и снарядов, лишенные крови,
С лопатками и на штыках.
Разрывы кругом, земля полыхает.
Стреляют, стреляют, снова стреляют.
Бомбят и бомбят  - совсем не смолкает...
Все прелести новой войны.
Познали мы ад - была мясорубка,
Под Ржевом бои которые сутки.
Недели и месяцы, без промежутка.
Мы ждали всегда тишины...
На утро бомбят - нет перемены.
"Юнкерсы" в небе, слышим сирены.
Разрывы, разрывы. Новые цели -
Вырваться нам из кольца.
Пехота, пехота, только пехота
На танки, на доты и пулеметы,
Бросают на смерть остатки из роты...
За Родину мы до конца!
Пехота, пехота, наша пехота....

..........................................

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ржевская_битва.
http://1942.rzev.ru/


Рецензии
Светлая память защитникам Родины!

Станиславская Галина   29.03.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.