***

Убежал, не звоня, не ища бурных встреч.
По дорогам дождя пролетела картечь.
Бесшабашность отчаянья,  слез забытьё.
И в тоске обещания плачет лицо.

Отмела как простуду из жарких степей…
В новогоднюю вьюгу, в сверкании свечей
Подошел ненаглядный, пощады прося:
 –  Без тебя дней не надо - заря не заря.
Одиноко ложиться мне в отчаянье снов,
Все дурманом кружиться без твоих светлых слов.
Положи на ладонь мне ласки ладонь
Одиночество сердца своей песней укрой.

- Укрывать твое сердце, зачем? Почему
Ты пытаешься вечность сломать как иглу?
Оттолкнуть и опять подтянуть свою нить,
Пожалей ты меня,  не могу я так жить.
Обрубила мечем, обрубила совсем.
Все тебе нипочем! Заманить меня в плен,
Завернуть в обещания вечной любви.
Говори кому хочешь… меня отпусти.

Береги себя, друг мой, на стыке дорог,
Где туман и измена стекает как сок.
Обрети ты покой, вспомнив песню мою.
Пусть в душе я с тобой, но уже не люблю...


Рецензии
Это одно из лучших (для меня у тебя). Очень понравилось.

Андрей Покрышкин   26.02.2011 01:10     Заявить о нарушении