В загоне

Всем равнопрАвность Бог дал в доле,
Суть испоганил человек.
Он подчинил себе другого,
И так пошёл в изъянах век.

Всё этак долго очень длилось
И ждали, то исправит Бог.
Но  революция свершилась,
Изъян исправил сам народ.

За  волю  шли в Сибирь, в могилы,
Борцов тех истина звала.
Хоть и зажиточные были,
Не потерпели в горе зла.

Народ в кулак объединили,
Аж от  Амура до Карпат!
Батрак с рабочим дружно жили,
Все в СССР, как с братом брат.

Свой путь одолевали в космос,
Успеху мир  рукоплескал.
Союз стал сверхдержавой мощной…
… Ну а теперь сплошной развал.

Всё чаще прибегают к силе
Верхи имущие  без мер.
Будто  медведя завалили,
Свой  разодрав СССР!..

… И точит ножик брат на брата,
Будто в попа, крест на груди.
Уж нет села, в развалах  хаты,
Маяк не светит впереди.

Но умирать ещё мне рано,
В разгаре   жизни  меркнет свет.
Ведёт в трясину свой Сусанин,
И люди-призраки, как смерть.

… Во зле мечусь, как в волчьей своре,
Повсюду судьи, как  флажки.
Коль заступил, без разговору,
Уж продлевай на нарах жизнь.

Одна  тропинка для народа,
Лишь в мир иной – зелёный свет.
Всё ж за флажками  дух  свободы,
Он победит и зло, и смерть!
 


Рецензии
Замечательные стихи,жаль простой народ не очень охочь до стихов. Ему бы
такие почаще читать.
С уважением
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   10.01.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.