Даешь поэтам стадионы!

          *  *  *

Ура – разведке,
смерть – шпионам!
Я пью за это из горлА.
Даешь поэтам стадионы!
Акулам – море!
Высь – орлам!

          Баран - мангалу,
          спичкам - хворост,
          шутам просторный балаган,
          мустангу - степь,
          поэту - голос
          И всем сестрёнкам по серьгам

Я скоро, Боря, в Лету кану
И потеряю плотский вес...
Маралу - рёв,
коту - сметану,
А всем поэтам - поэтесс!

          Ты – водолаз с отменным шлангом,
          И не закончен твой маршрут.
          Ныряй, Арсений, с аквалангом –
          Тебя там нимфы стаей ждут.

Я не дождался, как ни жалко,
Фанфар и белого коня,
Но полногрудая русалка
Хвостом погладила меня.

          Не загремишь ты под фанфары,
          Не угодишь на пьедестал,
          И пусть не светят гонорары,
          Зато русалок ты ласкал.


Рецензии