Свежая мысль

Я вязну в большом и вонючем болоте,
Хотел бы со счастьем я снова работать.
И снова вернуть мне те серые дни,
Что радости жизни дарили они.

Возникло сомненье, пропала мечта,
И внутренний голос твердит что пора:
Пора удивиться и выбрать тот свет,
Мысля, появилась  уж несколько лет.

Хочу я как птица парить и летать,
Но мне так противно все в клетке торчать.
И крылья мои тяжелы и больны,
Не дали мне их распустить на заре.

Пропало желанье от скудности бед,
Ушло навсегда, как далекий ответ.
Погиб интерес, как возник вдруг регресс.
И нет ручейков для питания рек!

Кричу.… Нет, я плачу от жуткости бед,
 Что вот оно бремя ненужности лет.
Во всем я стараюсь найти тот изъян,
Что стал чередой моих дне управлять!

Со знанием дела я нос свой задрал,
И верил тому, что я много узнал.
Но все изменилось, чем больше вникал,
И понял я то, что мой разум не внял.

Бродил я так много, да вовсе не там.
Забрел далеко и мечте потакал.
Хотел научиться, хоть много и знал,
Но понял с уныньем, что много проспал.

Все помыслы мыслей вдруг кризис унял,
И я очутился у рифов и скал.
Все колют  и колют мне ступни они,
И кровь все стекает по жухлой траве.

Но НЕТ! Я воспряну, из плена сбегу.
Начну я все снова, и радость найду!
Ведь был я конструктор, а стану я тем,
Кто даст моим крыльям поднять меня вверх.

И стоит мне снова поверить в мечту,
Ведь я не машина, и мысль я ищу.
Где эта работа, мне нужно понять,
Возникла идея! Я буду искать…


Рецензии