Пёс

На свете жил собака,
Умный, быстрый,
Только он был весь пятнистый,
Худощавый и не чистый.
Кто захочет поиграться
Станут камнями бросаться,
Весь измученный идёт,
Даже бомж его побьёт,
Ни кому не жалко пса,
Нету в мире мудреца!
Что за жизнь такая?! -
Неизвестная, лихая,
Чтоб по мусоркам ходить
И объедки находить.
Даже кличку пёс не знал,
Ведь его ни кто не звал,
Безымянный он везде
И в своём собачьем сне...
Одна девочка взяла
Умирающего пса,
И лечила, и кормила,
У дверей ему стелила...
Но увы, через два дня
Забирали мертвеца,
Закопали под землю...
Что за жизнь?! - Я не пойму!

2002.   


Рецензии