Сытые, но пустые

Мне двадцать один /по фактам/. По опыту - мне под сорок.
Я счастлива в личной жизни. (Так думают все вокруг).
Мой мальчик стартует к звездам. Он стал до смешного дорог... -
Как младший шалун-братишка, как верный, но глупый друг.

Мой бывший сжимает зубы и пашет с народной массой.
Он чувствует, кем я стала. Он пятится прочь и прочь.
Упрямый, красивый, гордый - потомок небесной расы -
Пытался сказать мне правду, но вновь не успел помочь...

Цветы ни черта не пахнут. Алмазы тускнеют быстро.
Я очень хочу ребенка - но кто подойдет в отцы?..
Огонь, разожженный страстью, потух до последней искры,
На серых песках былого в руинах лежат дворцы...

И в ночь перемены года - я выпью мартини с виски.
В шикарнейшем ресторане, средь прочих успешных лиц.
И тот, кто не стал любимым, окажется слишком близко,
Чтоб спрятать под маской душу, а боль - в темноте ресниц.

____________________
_____Мы строим свою систему, судьбу по особым схемам -
_____Холодную и блестящую...
_____Мы сытые, но пустые, дизайнерски-расписные -
_____И страшно ненастоящие.

29 декабря 2010


Рецензии