в разбитом сосуде не сохранить

в разбитом сосуде не сохранить
ни капли святого причастия
и поневоле придется испить
(когда-то убавив земную прыть)
уныния и безучастия...

а кто-то скажет: ещё один
закончил полет - падением...
и в небо уйдет равнодушный клин
(сорвавшись с заросших травой руин)-
следующего поколения...

а ты - ещё жив? да впрочем неважно
ведь пепел, лишь призрак огня
в пьяном угаре вымолвишь важно,
царапнув стих на салфетке бумажной:
небо... не для меня...

ища оправданья похмельной мути
и сданным в ломбард крылам...
скажешь юнцам: жизнь - пуста по сути
и твой "негатив" уходит в люди,
и ты себе веришь сам...

а это всего лишь души усталость
лишь морок ночных теней...
и нужно тебе такую малость:
вернуть способность испытывать радость
от света других людей...

так, что же важнее - отделка сосуда?
или же то, что в нем есть?
ты вспомни как вкусен из детской посуды
был мир,
каждый день в ожидании чуда,
и каждое, пусть даже хмурое утро
было - благая весть...

так может вернуться обратно к истокам
и сказки перечитать...
и не возвращаться к фальшивым строкам,
к пустым обещаньям и крайним срокам,
и вновь собирать по крупинкам и крохам
умение верить и ждать...


Рецензии
...Виталька, ты здесь совсем другой!
Хороший стих! У меня не всегда получается глубоко "нырнуть", даже в самого себя! А вот такие стихи очень помогают!
Спасибо, за погружение!:)
И ваще, с наступающим! Ещё раз - не лишний!:))
ВСЕХ Благ Тебе, желаю, сам выбирай!:)))

Политон   29.12.2010 17:25     Заявить о нарушении
Выбрал уже..спасибо Жека!)
Я здесь не другой..просто не распоясываюсь до конца как на сахе)))
морду блюдю интеллигентную)))

Частный Случай   10.01.2011 12:22   Заявить о нарушении