Про желания, возможности, уток, рыбок и Бобика

 
                "По небу летят утки.
                Летит уголком стая.
                Мне хочется к ним жутко.
                Они же - на Юг, знаю.
                Они зимовать будут
                В каком-нибудь там Чаде,
                А я тут бумаг груду
                Лопачу жратвы ради.
                Их будут кормить дети,
                Им будут махать руки,
                Им солнце всегда светит.
                Я к уткам хочу, суки!
                Я к уткам хочу, гады!
                Чтоб стала мечта - былью!
                Свободы хочу ради!
                И чтоб, за спиной крылья!
                И чтоб, вместо ног - лапки,
                И чтобы, как все - крякать!
                И чтоб, - не нужны тапки,
                И чтоб, - нипочём слякоть!

                И чтобы моя Нюся,
                (Она, как и я , утка)
                Ушла от меня к гусю,
                А я бы страдала жутко.

                И чтоб я летела, плача
                В красивейший день, летом.
                И тут бы в меня, значит,
                Предательски, влёт, дуплетом.
               
                Мой трупик несёт Бобик,
                Хозяин его хвалит,
                Утятница - мой гробик,
                Стакан до краёв налит.
                В живот насуют яблок
                И салом натрут шкурку
                А после - сожрут, падлы,
                А после - споют "Мурку",
                А после - ещё песню,
                Про то, как "летят утки".
                Я так не хочу. Честно.
                Мне даже чуть-чуть жутко.

                Я лучше куплю водку,
                Я лучше попью сутки,
                Я знаю теперь чётко:
                Не надо мне быть уткой!

                P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
                В общем, я хочу быть рыбкой!"
                (Неизвестный автор).

 
Комментарий рыбки.

Махнулась бы с вами не глядя,
Своей незавидной судьбиной.
На Юг вы летаете, ****и!
А я, вся пропахла тиной.

Живу в сырой, мерзкой луже,
Заставленной сплошь сетями...
И все, норовят на ужин
Поймать меня, вот же, твари!

Но горше всего другое -
Я рот разеваю в муке...
Я вам говорю... Такое!
А вы не слышите, суки!

Прошу прощения, но "...из песни слов не выкинешь..." и если автор позволил себе некоторые выражения, то я на них только сыграл...


Рецензии