Ведьма и актёр

Её страшный дом пугал людей с незапамятных времён. Каждый, кто волей судьбы оказывался в непосредственной близости от места её обитания, слышал этот безудержный, сводящий с ума, смех, слышал эти странные, пугающие песни... А загулявшимся до ночи и вовсе казалось, что голосов в доме - несколько. Только все знали, что ведьма живёт одна. Ненавидит людей, хотя в юности помогала местным, совершая обряды в неурожай.
Счастливчики, которым довелось не заблудиться в лесу, убегая от страшного дома, рассказывали, что видели в окне её лик, что ведьма прекрасна, несмотря на возраст, но... их словам веры было мало. Ходили слухи, что в молодости она имела несчастье отказать самому королю, поэтому и вынуждена была избрать путь затворничества и одиночества.
Но была и другая легенда.
Легенда о случайном путнике, осмелившемся под покровом ночи просить у ведьмы ночлега, и ставшим её фаворитом. В легенде говорилось о том, что спустя время мужчина просто исчез, и его никто больше не видел, а с того дня ведьма перестала принимать людей...
С тех пор ведьму боялись, и лишь несведущие осмеливались приближаться к страшному дому колдуньи.
Возможно, это действительно всего лишь легенды, но...
Слухи никогда не появляются на пустом месте...

1.
Она размешивала зелье
В старом котле,
Она читала стихи
И пела во мгле,
Вспоминая о том,
Кто дарил ей надежду -
Вспоминая о нём...

И в серых глазах
Читалась вся её боль -
Она знала о том,
Что это лишь роль -
Он только актёр,
Всё это притворство, -
Шарлатан и позёр...

Припев:
Красоте удивлялись
Короли,
Но боялись её
И понять не могли -
Ведьмы рыжие кудри
И безудержный смех
Наполняли
Страхом
Всех!

2.
Она давно здесь жила,
В этих древних краях,
В доме из костей,
Стоявшем на черепах,
Поклоняясь тому,
Кто дарил ей надежду,
Доверяя ему...

Он однажды нашёл
Этот прОклятый дом,
Он остался с красавицей
Юной вдвоём...
Это было давно,
Но от воспоминаний
Не уйти всё равно...

Припев:
Красоте удивлялись
Короли,
Но боялись её
И понять не могли -
Ведьмы рыжие кудри
И безудержный смех
Наполняли
Страхом
Всех!

3.
Он превращал сказку в быль
(Точнее - наоборот...)
Погружая в любовь,
Как в водоворот.
Но счастье не вечно,
И актёр устаёт
От роли, конечно...

И в серых глазах
Отпечаталась боль -
Он украл её чувства,
Похитил любовь,
Но она отомстит!
И лжи в своём доме
Никому не простит...

Припев:
Красоте удивлялись
Короли,
Но боялись её
И понять не могли -
Ведьмы рыжие кудри
И безудержный смех
Наполняли
Страхом
Всех!

И куда-то пропал
Её фаворит,
Только шляпа с пером
Над дверью висит,
И не знают они,
Что, с приходом луны,
Он
Выходит
Из тьмы!


Рецензии