Не всегда

Не всегда мы других понимаем.
Не всегда чувства ценим мы их.
Дружбой тех… просто так  теряем…
Но  поумничать, все же  хотим.

Что имеем,  часто не ценим….
Но, в чужие дела так хотим….
Мы советами  их поучаем,
На путь истинный  наставляем...

В чужом глазу соринку замечаем,
Одуматься,  активно  призываем.
И не ведаем  даже о том…
Как же глупо себя мы ведём.

Только лишь потом понимаем,
Когда дружбу свою мы теряем…
И горюем тогда лишь потом….
Что остались одни  за бортом.


Рецензии