Февральский дождь бежит по крыше...

(из цикла стихов «Память ушедшего времени).


1.            ***
Февральский дождь бежит по крыше,
И плачет с матушкой землёй...
Я в безмолвном мире... ничего не слышу,
Лишь в подсознании память пульсирует искрой...
2.            ***
С мольбой я к небу поднимаю руки,
Прошу Творца мои пресечь все муки,
Безвременно не рвать мою серебреную нить,
Дать сердцу моему немножечко пожить...
3.            ***
Я в сад вошёл, листва дрожала вся в росинках,
Деревьям  было больно, страшно за меня…
И на моих ресницах две капельки слезинки,
Готова была принять матушка земля...
4.            ***
О Боже, куда- то я лечу,
И почему то, молча я кричу...
Слёз своих я видеть не хочу,
В туннели узком вижу я свечу...
5.            ***
А сердце ноет, льдинкой ноет,
Тихим стоном заглушаю боль,
Ветер воет, странно воет,
Тает вся земная соль...
6.             ***
Сердце бьётся подбитой птицей,
Изгибается дугой …
Тонет во тьме моя зарница…
Сердце плавится свечой...
7.             ***
Сердце плачет  детским плачем,
Оно не хочет умирать…
Мысли скачут, грустно скачут...
Пришло время отвечать?!
8.              ***
Уже несут меня под нож хирурга...
-Любимая меня прости,
Быть может, не вернусь оттуда,
Живи родная, не грусти-...
               
Забудься в детях, среди внучат,
Они бессмертье моё,
Ты не должна себя терзать,
Ведь жизнь всегда своё поёт-...
9.              ***
Миры перемешались...
Вселенная ко мне летит...
Она глядит  с тоской из мрака...
Молчит, молчит и ни о чем не спросит...
А у меня исчезла боль и ни капли страха...
               
Лишь  мысль обрывками пульсирует...
--О сердце, потерпи,
 Меня не подводи,
Врачам ты помоги!
Душа моя,
куда тебя мой рок забросит?
О Господи спаси меня в любви!-

10.              ***
Я в забытье глубоком…  не вижу и не слышу,
Как, обновляют сердце, кромсают, шьют,
Как кровь моя на халаты брызжет.
И душа не покидает тело, ожидает свой приют...
11.              ***
Вдруг далёкий голосок
Материнской колыбельки,
Словно нежный стебелёк
Заискрился мелко, мелко...
               
Я вздохнул...
Я жив?!  Или навсегда в безмолвии?
В полумгле тягучей 
Призраки в белом одеянии,
Беззвучно  мелькают...
Тьму разрывают...
В окне свет словно молния…
Просыпалось моё угасшее сознание...
Ты жив! Ты жииииив!
Слышу  Божье вещание…
И в сердце новый ритм... прилив...

 28. 03. 2008 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.