Памятник в Берлине

Он жизнь вернул, взнуздал Смерть, Страх*,
И покорился смерч.
Не на кресте он и не прах -               
Солдат и жизнь в его руках,
И не кадило – меч

Солдата меч – не меч  Христа**,
Мир от чумы спас и креста.
Нелегкой выпала дорога,
Сам не дошел совсем немного,
И уступил  Бог  пьедестал.
__________________________
* СС
** до сих пор спорят - зачем
Христу был нужен меч.


Рецензии