Чёрное солнце

Тонул, падал, укрывался тьмой,
Камнепадом, падшей водой.
Видел звёзды, сквозь сито помех.
На сердце морозы – на душе грех.
Сколько можно так молчать?
Я так устал…
Я так устал…
Искать и снова находить
Чёрное солнце в белых душах,
Обнищавших, умеющих жить,
И всё вокруг рушить!
Без крыльев, как без рук.
Без земли, как без вен.
Сколько длиться этот шум
От шага напирающих стен?
Искать…
Искать…
Искать…
Свет!

А сколько грязи на глаза?
А сколько горестных обид?
Я никому и не сказал,
Кого люблю, а кто забыт.
Лишь одиноко смотрит ночь
Через разбитое окно,
Душа моя так рвётся прочь,
Что ей уже не всё равно…

А сколько ждать ещё дождей,
Что смоют душу от потерь?
А сколько можно видеть свет,
Что сам ослеп и его нет?
Да сколько можно ещё ждать,
Когда уйдёт эта зима?!....
Да сколько можно ещё ждать,
Когда уйдёт эта зима!!!....


Рецензии