Письмо старому другу

Жизнь твоя мне трудно представима
О своей же нечего сказать
На беду я стал неуязвимым
Сердцу стало не о чем стенать

Не тревожит боле несуразность
Тупость и невежество других
Вместо суеты, однообразность –
Вот награда подвигов моих

Что мне радости в моем покое,
В мерном воздымании груди?
Раньше в сутках помещалось трое
Нынче в месяце – едва одни.

Стал я скушен всем,
                себе – всех боле
Совершенства  ложный идеал
Не манит уж пахаря на поле
Книг, теорий, споров и похвал

Знаю я, что из борозд политых
Потом многотрудного чела
Из сует наружно деловитых
Не взрастёт съедобного плода.
Да…


Рецензии