Звезды спрятались за рваными облаками

Звезды спрятались за рваными облаками.
Чувствуешь, как резко тут стало холодно?
Мы сидим, ощущая себя стариками –
На самом же деле так еще молоды.
Мы страшно боимся поднять глаза:
Ведь неизвестно, что там увидим.
Там, в отдаленьи, шумит гроза –
Быть может, ее тоже кто-то обидел.
Мы не можем молчать- но сейчас слов нет,
Мы не можем найти хоть одно друг для друга.
Вот, возможно, сейчас подходящий момент:
Сколько можно, скажи мне, ходить по кругу?
За рваными облаками спрятались звезды,
Конечно, им тоже страшно и холодно…
Ты знаешь, говорят, не бывает поздно –
Недаром мы вместе и так еще молоды.

2 мая 2010


Рецензии