Новогодние праздники

                НОВОГОДНИЕ   ПРАЗДНИКИ

О праздники начала января!
Я буду юн, беспечен, новогоден.
На маскараде, будто сотворя,
найду тебя в наряженном народе!

Как Ариадна ты мне бросишь нить,
лукаво маску сбросив на минутку.
Без масок очень трудно полюбить,
но мы полюбим, вопреки рассудку.

Я буду очень трепетно любить,
как елку нарядив тебя словами.
Мы будем жить, мы будем долго жить,
глаза в глаза, соприкоснувшись лбами.

И мы тебя, зима, переживем!
О, мы еще достойно встретим лето,
и вместе в сказки августа уйдем
и будем жизнь благодарить за это.

А в сказках вознесемся в небеса –
такая в души снизойдет отрада.
Взглянуть бы Богу в серые глаза
и вновь упасть в объятья маскарада!
Прости, Господь!


Рецензии