Ночь перед Рождеством

 «…И витает, как дымок, христианская идея»
                «Одинокий гитарист» Ю.Визбор

C разворота Енисей – словно старое, потрёпанное знамя,
В небе денежка луны чуть щербата и от времени стара,
И такая тишина, словно кто-то там невидимый над нами
В эту ночь пред Рождеством к нам исполнился доверья и добра.

Ах, какая тишина!
Над Сибирью – предрождественская полночь,
И поверится легко, если верить неизменно в чудеса -
Небо душу распахнёт и окрестности муз`ыкою наполнит,
И откроется в ночи путеводная звезда на небесах.

И родится на земле
Тот, чьё имя, как надежда, прозвучало,
Кто сраженье объявил безнадёге и незыблемости зла,
И любовь провозгласил, и, историю решив начать сначала,
В небе денежку луны опрокинул наудачу на орла.


Рецензии