По серому свету скитается ветер...

По серому свету скитается ветер - последний бродяга;
Засыпано пеплом, оклеено небо газетной бумагой;
Покрытые плесенью, стёкла глазниц слепо пялятся в выси;
И нету той песни, и с мёртвых страниц разбредаются мысли...

Неверные пальцы скребут по пунктиру остывшего следа;
Сведённые губы пытаются петь с середины куплета;
Но нету той песни, и голос забыт, и не вспомнить ни строчки;
И мы бы воскресли, но ветер шуршит по пустой оболочке...

А где-то последним кровавым лучом перечёркнуто небо,
И может быть кто-то поделится с кем-то краюхою хлеба;
А может быть стоит оставить в покое забытые гимны,
И может быть кто-то и нас удостоит улыбкой взаимной...


Рецензии