ах, мой хороший друг, я вами предана!

сердце бьется тихо и размеренно,
но как, однако, горько сознавать,
как горько знать, что я тобою предана,
как горько это, друг мой, принимать!
сейчас в сердцах скажу, что я не верю - но
я, правде заглянув в глаза, пойму:
оболгано, оплевано - и предано!
и лишь одно понять не в силах: почему?
и ошалевший мозг оглянет медленно
все то, что раньше так боготворил.
с глухой тоской мне скажет: "ты, однако, предана,
мы оба знаем, кто это свершил".
затем же, миг подумав, неуверенно
промолвит, что, быть может, это ложь?
да нет уж, тут я предана, так предана!
про это говорят: "как в спину нож".
печально принимать, да деться некуда,
как некуда сбежать от метастаз.
ах, мой хороший друг, я вами предана!
боюсь себя спросить: в который раз?
так пусть для вас же будет неизведанным
любой, из девяти возможных, круг - 
и бог не дай вам оказаться преданным,
мой искренний, правдолюбивый друг.

25 октября 2010


Рецензии