Воробьиная ночь

 Воробьиная  ночь. Полыхают зарницы  в полнеба.
Тишина. Опустился туман  над рекой.
Тихо  шепчут колосья созревшего хлеба,
Наклонясь к василькам, отдают им тепло и покой.
Ах, какая луна выплывает  сегодня над миром
И берёзы белеют своей наготой.
Ночь  моя, не спеши, дай  остаться счастливой,
В поцелуях любви подари мне желанный покой.
Хоровод светлячков бриллиантами ярко мерцает
По  траве луговой, разгораются  счастья лучи-
Звёздный  бархатный плащ мне  любовь расстилает
И неслышно зарницы растворились в ночи.
На  рассвете простимся, и ветер тревожный  разлуки
Нас заденет крылом, чуть качнув по пути тополя.
Ночь, как ты коротка. Просыпаются  звуки
И росою хрустальной  умылась заря.
Не  топчи васильки, им так мало осталось
Голубеть  у межи, украшая собою поля…
Воробьиная  ночь навсегда нам  досталась,
В нас осталась, как  память - твоя и моя.
1995


Рецензии
НЕжно, зримо...задело... Всех благ!

Владимир Марфин   22.06.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Это реальная летняя ночь с шикарными зарницами...В городе горизонты закрыты и сколько красот проходит мимо!!!

Галина Свириденкова   28.06.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.