сам себя обнимай если тебя некому обнять

когда под всеми этими шарами ёлками
флажками хлопками и прочьими звукамирадости
ты сидишь с взглядом потусторонним слегка
каждый к общему приобщить тебя старается
и не сумев удирает кружить там куда ты не рвёшься
в книжке по воспитанью младенцев вполне надёжной
написано что обнимать их тискать и шебуршить
надо ежедневно не менее тридцати раз
(младенец валяется тихо валяется всё начинается там
кто громче орёт того чаще берут на руки
это с рожденья за выживанье борьба)
давай будем считать сколько раз мы прижмёмся
к друг другу пусть лишь на словах лишь на словах
нам это необходимо для поддержания иммунитета
против болезни имя которой забыла (вертится...)
может быть "смерть" или всего лишь "тоска"
всё описано много раз - давай перечитаем
выжить обязан даже если не знаешь зачем выживать

если тебя некому обнять сам себя обнимай
сам себя обнимай если тебя некому обнимать


Рецензии
прочитала несколько подряд и будто оглохла... ваши стихи как медленная молния - пронзительны и не гаснут...

с Рождеством вас!

Не Все Ли Равно   07.01.2014 11:26     Заявить о нарушении
...спасибо Вам.

Елена Бессонова   09.01.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.