Анабиоз

Мне показалось -
я открыл глаза.
Собачий холод.
Не то я пьян,
не то и впрямь
дал добровольное
согласие на этот
идиотский опыт.
А может быть
и в самом деле
это - только сон.
Окоченевшая душа
в промёрзших сумерках
пытается прорваться
к свету,
к теплу,
к таким желанным
летним дням.
Что толку?
Здесь декабрь.
Собачий холод.
Нетрезвый
подзаборный
анабиоз.


Рецензии